即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

【左第五中足骨骨折中】2024年6月2日の一週間分の作り置き

副菜

ズッキーニと人参とエリンギの蒸し炒めローズマリー風味

ブロッコリーとキャベツ、きくらげの味覇炒め

長芋、薩摩芋、ちぎり蒟蒻、干し椎茸の甘辛煮

 

味噌汁

小松菜と大根と榎茸の酒粕入り味噌汁

 

左第五中足骨骨折中につき弁当とレシピと写真はさぼりました。