即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2023年7月3日に作成したお惣菜

副菜

茄子とピーマンときくらげと酸菜の味覇炒め十香粉風味

ズッキーニとコリンキーとマッシュルームのトマト汁炒めパセリ風味

蕪と椎茸と高野豆腐のあごだし含め煮青のり風味

 

味噌汁

キャベツと新玉ねぎと榎茸の酒粕入り味噌汁

 

弁当用

サラダチキン塩こうじめんつゆ風味

 

ヨーグルト用

ホワイトプラム砂糖漬け紅茶場風味