即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2020年2月14日に作成したお惣菜

【副菜】

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法蓮草と塩昆布のごま油和え

※大変おいしかったので別途レシピとして掲載予定

 

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蕪としし唐とエリンギの麻辣炒め

※大変おいしくなかったので二度と思いだしたくない

 

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ロマネスコと蓮根、南瓜、薩摩芋を蒸してちょっと良い酢で和えたもの

※蒸し野菜は基本弁当の総菜枠だが最近ドレッシングを別途持っていくことを覚えたので味付けをシンプルにしてみた

 

【味噌汁】

薩摩芋、榎茸、人参、油揚げの酒粕入り味噌汁

※あったかくなってきたので酒粕は薄めで。

 

【弁当用】

サラダチキン塩こうじ生姜風味

 

イジョー。