即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年2月1日に作成したお惣菜

【副菜】

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ブロッコリーと蓮根とマッシュルームのオレガノタイム炒め

 

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ターサイとエリンギ、人参の干しエビ炒め

 

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塩トマト

 

【味噌汁】

薩摩芋、下仁田葱、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

※冬の味噌汁としては黄金の組み合わせである。薩摩芋と下仁田葱があまーいうまーい。

 

【煮込み】

三浦大根と車麩入りおでん

 

【弁当用】

塩こうじ刻み生姜サラダチキン

 

イジョー。