即興厨房

行き当たりばったりの買い物から週に一度一週間分のお惣菜をひねり出す工程の記録。下の息子が戻ってきたので二人暮らし調整中。

2021年2月1日に作成したお惣菜

【副菜】

f:id:nekohann:20210204090420j:plain

ブロッコリーと蓮根とマッシュルームのオレガノタイム炒め

 

f:id:nekohann:20210204090524j:plain

ターサイとエリンギ、人参の干しエビ炒め

 

f:id:nekohann:20210204090355j:plain

塩トマト

 

【味噌汁】

薩摩芋、下仁田葱、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

※冬の味噌汁としては黄金の組み合わせである。薩摩芋と下仁田葱があまーいうまーい。

 

【煮込み】

三浦大根と車麩入りおでん

 

【弁当用】

塩こうじ刻み生姜サラダチキン

 

イジョー。