即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年11月7日に作成したお惣菜

【副菜】

茄子とズッキーニとエリンギのオイスター食べラー炒め

f:id:nekohann:20211107162109j:plain

茄子とズッキーニ、エリンギのオイスター食べラー炒め

 

f:id:nekohann:20211107162231j:plain

小松菜のナムプラーと醤油のナムル

 

f:id:nekohann:20211107162320j:plain

カリフラワーと紫芋、南瓜の蒸したの

 

【味噌汁】

葱と南瓜、榎茸、油揚げの酒粕味噌汁

 

【煮込み】

鶏もも肉、玉ねぎ、人参、白菜、マッシュルームの塩こうじ風味煮込み

 

【弁当用】

塩こうじと麺つゆで調味した鶏ハム

 

イジョー。