即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年6月6日に作成したお惣菜

【副菜】

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ピーマン、蒟蒻、人参、エリンギのオイスターソース炒め

 

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茄子とズッキーニとブナシメジのバジル炒め

 

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大根とスナップエンドウと人参のガーリック炒め

 

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塩トマトバジル風味

 

【味噌汁】

春菊と油揚げとハナビラタケの味噌汁

※春菊は味噌汁に合わないことを末永く教訓としたい。

 

【煮込み】

牛すじ肉と牛すね肉、マッシュルーム、人参、玉ねぎのカレー

 

【日曜ワンディッシュ】

菊水の醤油ラーメン もやしと人参、エノキダケ、豚薄切り肉

 

【主菜】

カマス塩焼き

塩こうじポークソテー

豚しゃぶ

鶏もも肉地獄焼き

 

イジョー。