即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年11月15日に作成したお惣菜

【副菜】

f:id:nekohann:20211115230545j:plain

ほうれん草とブナシメジのナムル

 

f:id:nekohann:20211115230613j:plain

蓮根と赤蕪の甘酢和え塩昆布風味

 

f:id:nekohann:20211115230700j:plain

南瓜とブロッコリーとカリフラワーのマヨネーズ和え

 

【味噌汁】

榎茸と茄子と油揚げの味噌汁

 

【煮込み】

牛薄切り肉と玉ねぎ、ブラウンマッシュルーム、エリンギのビーフシチュー

 

【弁当用】

サラダチキン塩こうじ麺つゆ風味

 

イジョー。