即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年11月28日に作成したお惣菜

【副菜】

f:id:nekohann:20211128164431j:plain

ロマネスコとブナシメジのベーコン炒め

f:id:nekohann:20211128164506j:plain

ほうれん草のナムル

f:id:nekohann:20211128164536j:plain

蓮根とエリンギ、糸蒟蒻の金平

 

【味噌汁】

キャベツと榎茸、南瓜、油揚げの酒粕味噌汁

 

【煮込み】

鶏もも肉、マッシュルーム、人参、ロマネスコのクリームシチュー

 

【弁当用】

サラダチキン 塩こうじと梅しそのたれ風味

 

イジョー。