【副菜】
大根とズッキーニ、エリンギのガーリック炒め
桃屋の刻みにんにくとオリーブオイルと塩でエリンギを炒めエリンギがええ感じにつやつやしてきたら大根を入れて相当炒めてその後ズッキーニを入れて相当炒める。大根がええ感じのキツネ色になったらありもののハーブを適当に入れれば完成である。今回はオレガノとタイムを入れてみた。
牛蒡と人参、糸蒟蒻、エリンギの金平
塩トマトバジル風味
【味噌汁】
南瓜とキャベツ、葱、油揚げ、榎茸の酒粕入り味噌汁
【魚】
イシモチあるいはシログチの煮つけ
【そろそろ煮込み】
【弁当用】
京風出汁の素と塩こうじで下味をつけたサラダチキン
【果物】
無花果の砂糖漬け
色っぽいやねぇ。
先週具合が悪くて写真を上げられないということを書いたら同僚が心配してくださった。ありがとう。こんなに元気になりました。健康って素晴らしい。
イジョー。