即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2020年8月16日に作成したお惣菜

【副菜】

胡瓜と茗荷と塩昆布のいりごまゆかり三杯酢

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茄子とセロリ、アスパラガス、トマト、マッシュルーム、エリンギのオリーブオイル炒め

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小松菜と椎茸と湯葉のあご出汁煮浸し

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【味噌汁】

茄子と榎茸、蕪の葉、油揚げの酒粕入り味噌汁

※蕪の葉は洗って刻んで冷凍したものを使用。味噌汁の具がちょっと足りないときに大変便利。

 

【弁当用】

サラダチキンマヨネーズ味

 

イジョー。