即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2020年5月17日作成のお惣菜

【味噌汁】

玉ねぎとキャベツ、人参、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

 

【副菜】

ブロッコリーとホワイトアスパラガスを蒸してエリンギのガーリックオイル炒めで和えたもの

青梗菜と人参、きくらげのガーリック炒め

南瓜、ブロッコリーの茎、椎茸、蒟蒻、高野豆腐の煮物

 

【作り置き主菜】

カワハギの煮物

 

【弁当用】

サラダチキン塩こうじ麺つゆ風味

 

イジョー。