【味噌汁】
大根、白菜、人参、榎田家、油揚げの酒粕入り味噌汁
【副菜】
長芋の紫蘇醤油漬け
長芋の乱切りをツイッターで話題になった合法ハーブ醤油で漬けてみた。ごま油が邪魔だったのが方向性は良かったと思う。
小松菜とエリンギ、人参、湯葉のあご出汁煮浸し
小松菜はあご出汁と極めて相性がよいのだよ。いつもはブナシメジのつるつる食感を楽しんでいたがエリンギもよいのであった。
コリンキー、ズッキーニ、茄子、アスパラガス、マッシュルームのガーリック炒め
茄子を炒めすぎて台無しに。むしろ茄子はなくてもよかった。総論としては美味い。
【弁当用】
サラダチキン塩こうじ風味
【魚に挑戦】
イサキのアクアパッツア
美味くできたのだが具沢山にすると存外食べづらい。なんかもう煮つけでいいと思った。
イジョー。