即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2020年8月9日に作成したお惣菜

野菜が高いので全体的に苦肉の策である。最後のトマトなんて痛ましいことこの上ない。具合の悪くなったセロリの茎をどう使おうか悩んだ結果がこれである。色目はわるいが味は悪くないぞ、決して。

 

【副菜】

ブロッコリーとアスパラ、人参、ブナシメジのあご出汁お浸し

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ゴーヤーと人参、エリンギの塩昆布炒め たっぷりの鰹節粉とすりごまで汚して

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トマトをセロリとマッシュルームのオリーブオイル炒めで和えて

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【味噌汁】

大根と人参の銀杏切り、榎茸、油揚げ短冊

 

【弁当用】

サラダチキン 味付けは塩こうじとめんつゆ、刻み生姜

 

イジョー。