即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2019年11月23日作成のお惣菜

【味噌汁】

蕪の葉、人参、榎茸、なめこ、油揚げの酒粕味噌汁

 

【副菜】

蕪とキャベツ、ブナシメジのあご出汁煮浸し

青梗菜と椎茸の香味味覇煮浸し

キャベツと南瓜とブロッコリーの蒸したの

塩トマト

 

【遅番用の煮込み】

味一大根と成城石井のおでん種でつくったあご出汁おでん! わーい!

 

イジョー。