即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2019年10月27日作成のお惣菜

【味噌汁】

榎茸と大根、人参、蕪の葉の酒粕入り合わせ味噌汁

 

【副菜】

  • 茄子と椎茸、ピーマンのニンニク炒め
  • 蒟蒻とさつまクイーン、人参、山芋の麺つゆ炒め
  • 蕪と人参、キャベツ、橅占地のあご出汁煮浸し
  • 塩トマト

【遅番のための煮込み】

ハヤシライス

 

【弁当用】

サラダチキン

 

イジョー。