即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2019年9月2日に作成したお惣菜

【味噌汁】

銀杏の人参と大根、斜め切りの葱、短冊の油揚げ、榎茸を合わせ味噌+酒粕

※葱を入れると酒粕が引き立つのだ。

 

【副菜】

  • 塩トマト
  • ピーマンと蒟蒻、エリンギ、人参の生姜味覇炒め ※後日レシピ掲載予定
  • 蒸したアスパラとコリンキー マッシュルームアヒージョ和え ※後日レシピ掲載予定
  • セロリ、キャベツ、大根のスープ煮 ※後日レシピ掲載予定

 

【遅番用】

牛丼 ※後日レシピ掲載予定

 

【弁当用】

サラダチキン

 

以上。