即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2022年5月15日に作成したお惣菜

[副菜]

ブロッコリーと蓮根、マッシュルームの燻製塩炒め

ピーマンとエリンギ、蒟蒻、人参の甜麵醬牡蠣油炒め

塩トマトバジル風味

[味噌汁]
葱と大根、榎茸、油揚げ、わかめの酒粕入り味噌汁

 

[弁当用]

サラダチキン塩こうじ麺つゆ梅だれ風味

 

遅番がなくなったので煮込みは作らないでよくなったのである。

 

イジョー。