即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2019年12月8日作成のお惣菜

【味噌汁】

蕪の葉、下仁田葱、サツマイモ、エノキダケ、油揚げの酒粕入り味噌汁

※職場の友人が冬場の味噌汁にはサツマイモは欠かせないと主張していたので採用することにした。

 

【副菜】

雪化粧南瓜と蕪とキャベツの蒸したの(後日レシピ掲載予定)

蕪とキャベツとブナシメジのあご出汁煮浸し(後日レシピ掲載予定)

胡瓜と塩昆布の寿司酢和え(後日レシピ掲載予定)

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塩トマト

 

【今週は遅番ないけど煮込み】

ハヤシライス

 

イジョー。