即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2022年4月2日に作成したお惣菜

[副菜]

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ブロッコリーとカリフラワーのオリーブオイル炒め燻製風味

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塩トマトバジル風味

 

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ほうれん草のナムル

 

[味噌汁]

小松菜、大根、人参、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

 

[弁当用]

サラダチキン塩こうじ麺つゆ風味

 

[煮込み]

豚肉とエリンギ、ブナシメジ、人参、玉ねぎの冷蔵庫の残りルーで作ったカレー 具体的にはディナーカレー甘口とジャワカレー中辛なので、14歳くらいの色白眼鏡の小柄な秀才おぼっちゃんと褐色肌の17歳くらいの南国育ちがなんでかコンビ組まされて初対面で(17歳にもなって感性だけで生きてんのかコイツ……)とか(弱っちいやつだな…こんなやつの御守りしろってか?)とか思いながらなんだかんだお互いの欠点を補い合い長所を伸ばし合って当初はミスマッチを予感させておきながら新しい美味しさを築き上げるタイプのカレー

 

イジョー。