即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2022年6月12日に作成したお惣菜

【副菜】

塩トマトバジル風味

 

ミョウガ塩昆布胡麻和え

 

ブロッコリーとコリンキー、マッシュルーム、エリンギ、黒舞茸のオリーブオイル炒め

 

【味噌汁】

キャベツ、大根、人参、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

 

【弁当用】

サラダチキン塩こうじ麺つゆ風味

 

イジョー。