即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年5月30日に作成したお惣菜

【副菜】

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長芋と人参、蒟蒻の甘辛炒め

 

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キャベツとにら、きくらげのテンメンジャン炒め

 

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小松菜とエリンギのナンプラー炒め大蒜入り

失敗作。

 

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塩トマトバジル風味

 

【味噌汁】

大根と蕪の葉、人参、油揚げ、榎茸の酒粕入り味噌汁

 

【煮込み】

牛すね肉、人参、キャベツのポトフ

 

【日曜夕食のワンディッシュメニュー】

薄切り肉とモヤシの湯麵

 

【土曜の魚】

ヤナギガレイの煮つけ

 

【主菜】

拍子木豚肉の塩だれ炒め

冷しゃぶ

鶏モモ塩焼き

 

イジョー。