即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2022年5月23日に作成したお惣菜

 

[副菜]

胡瓜と塩昆布の酢の物生姜風味

ブロッコリーと南瓜、黒舞茸、マッシュルーム、ブナシメジのオリーブオイル炒め燻製風味

 

塩トマトバジル風味

 

[味噌汁]

大根、人参、長ネギ、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

 

[弁当用]

サラダチキン麺つゆ塩こうじ梅だれ風味

 

イジョー。