即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年6月13日に作成したお惣菜

【副菜】

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小松菜と蒟蒻とエリンギのあご出汁煮浸し

 

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ブロッコリースナップエンドウ、人参、キャベツの三杯酢和え

 

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白菜、青梗菜、葱、きくらげの干しエビ炒め五香粉風味

 

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塩トマトバジル風味

 

【煮込み】

鶏もも肉と人参と玉ねぎとブラウンマッシュルームのクリームシチュー

 

【味噌汁】

白菜、人参、油揚げ、エノキダケ酒粕入り味噌汁

 

【弁当用】

塩こうじサラダチキン

 

【主菜】

イトヨリダイの酒蒸し

塩こうじポークソテー

鶏もも肉ミートプレス焼きマキシマム風味

葉山牛メンチカツ

 

イジョー。