即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2019年12月23日作成のお惣菜

【味噌汁】

白菜と下仁田葱、シルキークイーン、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

 

【副菜】

蕪の葉と大根、エリンギ、油揚げ、浅利の炊き合わせ ※別途レシピ掲載予定

ブロッコリー、南瓜、キャベツの蒸したの

蕪、ブナシメジ、キャベツのうすいろ煮もの

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塩トマト

 

【遅番用の煮込み】

おでん

 

イジョー。