即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2019年11月3日作成のお惣菜

[味噌汁]

白菜ざく切り、人参太めの繊切り、えのきだけ、油揚げ

 

[副菜]

茄子と高野豆腐とブナシメジのだしの素煮浸し

大根とセロリとマイタケのブイヨン煮浸し

ピーマンと椎茸と蒟蒻のオイスター炒め

塩トマト

 

[遅番用煮込み]

玉ねぎとジャガイモ、ベーコン、人参、あさりとエビのクラムチャウダー

 

[弁当用]

塩こうじサラダチキン

 

イジョー。