即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年4月25日に作成したお惣菜

【副菜】

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小松菜と大根短冊、ブナシメジあごだし煮浸し

 

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ブロッコリーとアスパラガス、人参、マッシュルームのハーブ炒め

 

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白菜と新玉ねぎ、アスパラガス、エリンギの生姜風味煮浸し

 

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塩トマトバジル風味

 

【味噌汁】

キャベツと新玉ねぎ、人参、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

新玉ねぎの味噌汁は美味い。

 

【主菜】

ホットサンドメーカーで作る低糖質ハンバーグ

新玉ねぎの餃子

鯖の塩焼き

出来合いのとんかつ

味付け牛ハラミ焼き

ポークソテー新玉ねぎソース

 

イジョー。