即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年6月27日に作成したお惣菜

【副菜】

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青梗菜ときくらげの干しエビ出汁煮浸し

青梗菜ときくらげと人参の干しエビ出汁煮浸し

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胡瓜のたたき塩昆布和え

胡瓜のたたき塩昆布和え

 

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コリンキーと茄子、アスパラガス、マッシュルームのハーブ炒め

コリンキーと茄子、アスパラガス、マッシュルームのハーブ炒め

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塩トマトバジルオレガノ風味

塩トマトバジルオレガノ風味

 

【味噌汁】

大根、人参、榎茸、蕪の葉、油揚げの酒粕入り味噌汁

 

【主菜】

鶏もも肉の地獄焼き

ポークソテー

冷しゃぶなど

 

【煮込み】

セロリとチキンとブナシメジのトマトスープ

 

うろ覚えイジョー。