即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2019年11月10日作成のお惣菜

【味噌汁】

キャベツ、人参、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

 

【副菜】

牛蒡、人参、糸蒟蒻のきんぴらごぼう

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青いパパイヤと人参、干しエビ、かにかまのサラダ

 ※えらいことになったので後述する。

キャベツとブナシメジ、南瓜の洋風煮浸し

塩トマト

 

みんぱく公開講演会を聴講しに行く日のための煮込み的なもの】

豚汁にしようと思って途中で路線変更したキノコ汁

豚肉、人参、さつまクイン茸、榎茸、椎茸を醤油仕立てで。

 

イジョー。