即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2019年9月15日に仕込んだお惣菜

【味噌汁】

銀杏切りの茄子と人参、斜め切りの葱、榎茸、短冊切りの油揚げの酒粕入り合わせ味噌汁

 

【副菜】

〇白瓜の塩もみ梅カツオ和え

 

〇蒸しコリンキーとアスパラガスのマッシュルームアヒージョ和え ※後日レシピ掲載予定

 

〇牛蒡と人参、椎茸、油揚げの甘く炊いたん ※後日レシピ掲載予定

 

〇塩トマト

 

【遅番の日のための煮込み】

二種のキノコのハッシュドビーフ

 

【弁当用】

新生サラダチキン ※後日レシピ掲載予定

 

イジョー。