即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2020年8月31日に作成したお惣菜

【副菜】

かぼちゃとアスパラガス、鶴首ズッキーニ、マッシュルームの香草和え

f:id:nekohann:20200902082233j:plain

鶴首ズッキーニは皮を剥くべきであった。食べられなくはないが強い。

 

青梗菜、大根、きくらげの麻辣醤炒め

f:id:nekohann:20200902082305j:plain

 

塩トマト

f:id:nekohann:20200902082206j:plain

 

【味噌汁】

茄子、葱、人参、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

 

【魚】

穴子

 

【弁当用】

サラダチキン

 

イジョー。