即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年8月8日に作成したお惣菜

【副菜】

白瓜の塩昆布和え赤紫蘇風味

f:id:nekohann:20210810100148j:plain

 

小松菜と大根、ブナシメジのあご出汁煮浸し

f:id:nekohann:20210810101118j:plain

 

塩トマト

f:id:nekohann:20210810101748j:plain

 

【味噌汁】

ハスイモ、オクラ、榎茸、油揚げの味噌汁

 

【煮込み】

牛肉と椎茸、葱、糸蒟蒻のすき焼き風煮込み粒山椒風味

 

イジョー。