即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2020年7月12日に作成したお惣菜

【副菜】

山芋とモロッコ隠元、椎茸、人参、蒟蒻と高野豆腐の炊いたん

f:id:nekohann:20200712160514j:plain

キャベツと人参、芹、塩昆布の白胡麻甘酢和え

f:id:nekohann:20200712160445j:plain

ブロッコリーとコリンキーの蒸したん

f:id:nekohann:20200712160544j:plain

【遅番用煮物】

牛すね肉と大豆、セロリ、人参、マッシュルーム、ブナシメジの煮込み

f:id:nekohann:20200712160610j:plain

【弁当用】

サラダチキン麻辣醤風味

 

【味噌汁】

白菜、人参、榎茸、油揚げの味噌汁

 

イジョー。