即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2022年4月10日に作成したお惣菜

[副菜]

f:id:nekohann:20220410232457j:plain

青梗菜と椎茸のオイスターソース炒め五香粉風味

f:id:nekohann:20220410232533j:plain

大根とアスパラガス、人参、ブナシメジの大蒜炒め

f:id:nekohann:20220410232613j:plain

トマトとセロリのバジル風味

[味噌汁]

キャベツと大根、人参、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

 

[煮込み]

牛薄切り肉とセロリ、玉ねぎ、エリンギ、マッシュルームのポトフ(醤油使わなきゃなんでもポトフってわけじゃねぇぞ)

 

[弁当用]

サラダチキン塩こうじ麺つゆ柚子胡椒風味

 

イジョー。