即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2022年2月13日に作成したお惣菜

[副菜]

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南瓜と蓮根、カリフラワーの胡麻汚し

南瓜と蓮根、カリフラワーの胡麻汚し

 

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大根と白菜の芯、エリンギ、大根葉のアヒージョオイル炒め

大根と白菜の芯、エリンギ、大根葉のアヒージョオイル炒め

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塩トマトバジル風味

塩トマトバジル風味

 

[味噌汁]

独活と榎茸、油揚げの酒粕味噌汁

 

[煮込み]

鶏もも肉、ブラウンマッシュルーム、ブナシメジ、白菜、人参のルーのかそけきクリームシチュー

 

[弁当用]

サラダチキン塩こうじと麺つゆ風味

 

イジョー。