即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年5月16日に作成したお惣菜

【副菜】

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胡瓜と茗荷、青じその三杯酢和え

 

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青梗菜と人参、きくらげの味覇大蒜炒め

 

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カリフラワーと南瓜、モロッコ隠元、椎茸の煮物

 

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塩トマトバジル風味

 

【味噌汁】

キャベツと人参、油揚げ、榎茸の味噌汁

あさりの味噌汁

 

【弁当用】

サラダチキン塩麹風味

 

【主菜】

拍子木切りにした豚バラ肉と豚肩肉のチーズ炒めウスターソースがけ

冷しゃぶ

鶏もも肉オイスター炒め

栗原はるみのクリームシチューの素を使ったチキンクリームシチュー

キャベツと豚肉の餃子

梅雨イサキの塩焼き

 

【日曜の夜に】

ベーコンとマッシュルーム、玉ねぎのピラフのオムライス

 

イジョー。