即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2022年6月5日に作成したお惣菜

【副菜】

白瓜とミョウガの茎の梅だれ白ごま和え

ブロッコリーとズッキーニ、黒舞茸、ブナシメジ、マッシュルームのオリーブオイル炒め

 

塩トマトバジル風味

 

【味噌汁】

キャベツとミョウガの茎、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

 

【弁当用】

サラダチキン塩こうじ麺つゆ梅だれ風味

 

イジョー。