即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

【どうして今まで】骨のある魚を楽に食べる方法【気が付かなかったのか】

骨のある魚を食べるとき骨抜き使うと超楽。

 

食卓で!

箸で外した身から!

骨抜きで!

都度都度骨を抜くと!

口の中に入っちゃった魚の骨をもごもご舌で身から外して箸で探って皿に出すという面倒くさい作業ストレスがゼロに!

魚もおいしくいただけてしまうのだ!

 

今後は百均で人数分骨抜きそろえてカトラリーとして並べようと思いました。