即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年6月6月13日に作成したお惣菜

【副菜】

f:id:nekohann:20210627144818j:plain

大根と蒟蒻、エリンギの金平山椒風味

大変おいしい。金平の山椒風味は楽しいな。このために山椒を仕込んでおくかな。もう季節終わったろうか。

 

f:id:nekohann:20210627144910j:plain

小松菜とブナシメジと松山揚げのあごだしお浸し

 

f:id:nekohann:20210627144958j:plain

ズッキーニ、コリンキー、スナップエンドウのガーリック炒めローズマリー風味

 

f:id:nekohann:20210627145112j:plain

塩トマト

 

【味噌汁】

葱、人参、茄子、油揚げ、榎茸の酒粕入り味噌汁

 

【主菜】

冷しゃぶ

鶏もも肉塩焼き

ホルモン焼き

イトヨリダイ酒蒸し

 

イジョー。