即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年10月17日に作成したお惣菜

【副菜】

胡瓜と茗荷、塩昆布の酢の物

茄子とエリンギ、アスパラの生姜醤油いため

蓮根と橅占地、糸蒟蒻の金平

 

【味噌汁】

小松菜とエノキダケ、油揚げの酒粕入り味噌汁

 

【遅番用煮込み】

鶏もも肉、セロリ、人参、マッシュルーム、玉ねぎのシチュー

 

イジョー。