即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2019年12月1日に作成したお惣菜

【味噌汁】

大根、人参、ヤマブシタケ、なめこ、油揚げの酒粕入り味噌汁

 

【副菜】

ピーマンときくらげのオイスターソース炒め

南瓜とブロッコリーとキャベツの蒸したの

胡瓜とセロリの甘酢和え

塩トマト

 

【遅番用の煮込み】

鶏もも肉、マッシュルーム、人参、玉ねぎのクリームシチュー

 

イジョー。