即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2019年8月22日作成のお惣菜

【味噌汁】

白瓜と人参、蕪の葉、油揚げ、椎茸の酒粕入り合わせ味噌汁

 

【副菜】

・蕪とコリンキー、油揚げ、椎茸のあご出汁煮浸し ※後日レシピ掲載予定

 

・茄子とピーマン、エリンギの甘みそ炒め ※後日レシピ掲載予定

 

・胡瓜と塩昆布の白煎り胡麻和え ※後日レシピ掲載予定

 

・塩トマト

 

【遅番用の煮込み】

ハウスの素を使ったチキンクリームシチュー ※美味しかったら後日レシピ掲載予定

 

【弁当用の蛋白質

サラダチキン塩こうじ風味

 

イジョー。