即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年3月28日に作成したお惣菜

【副菜】

f:id:nekohann:20210403075736j:plain

ブロッコリーとズッキーニ、ホワイトアスパラガスのバターソテー

※大変おいしいので今後の定番としたい。

 

f:id:nekohann:20210403080052j:plain

小松菜と大根、ブナシメジの煮浸し

 

f:id:nekohann:20210403080131j:plain

蓮根と糸蒟蒻とエリンギの金平

 

【味噌汁】

白菜と榎茸、大根葉、油揚げの味噌汁

 

【煮込み】

芽キャベツとマッシュルーム、人参、牛すね肉でポトフを作ったが大変味気なかったので絶望して救いを求めビーフシチューのルーを入れたところ大変おいしくなった。ありがとうハウス。

 

イジョー。