即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年1月24日に作成したお惣菜

【副菜】

f:id:nekohann:20210128071331j:plain

ターサイと人参、きくらげの干しエビ風味炒め

 

f:id:nekohann:20210128071822j:plain

蓮根、南瓜、薩摩芋、ブナシメジのオレガノタイム炒め

 

f:id:nekohann:20210128071937j:plain

塩トマトバジル風味

 

【味噌汁】

薩摩芋、葱、人参、榎茸、油揚げの酒粕味噌汁

 

【煮込み】

肉骨茶

 

【弁当用】

サラダチキン塩こうじ生姜風味

 

イジョー。