即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2022年10月16日に作成したお惣菜

副菜

小松菜と榎茸、湯葉のあごだし煮びたし

ピーマンと蒟蒻、きくらげのオイスター炒め

南瓜、蓮根、人参、バターナッツ、ブナシメジのオリーブオイル炒め

 

汁物

キャベツと榎茸、薩摩芋の酒粕入り味噌汁

 

弁当用

サラダチキン塩こうじめんつゆ風味パセリを添えて

 

以上。