即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2022年2月7日に作成したお惣菜

[副菜]

f:id:nekohann:20220207163721j:plain

南瓜とブロッコリー、蓮根のオリーブオイル炒め

南瓜とブロッコリー、蓮根のオリーブオイル炒め

 

f:id:nekohann:20220207163805j:plain

たいめいけんのレシピに倣ったコールスロー

たいめいけんのレシピに倣った新玉ねぎのコールスロー

 

f:id:nekohann:20220207163959j:plain

南瓜と厚揚げ、ブナシメジのたいたん

南瓜と厚揚げ、ブナシメジのたいたん

 

[味噌汁]

大根、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

 

[煮込み]

比内地鶏のモツと下仁田葱、マッシュルームのアヒージョ

 

[弁当用]

サラダチキン塩こうじ麺つゆ風味

 

イジョー。