即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2022年8月28日に作成したお惣菜

【副菜】

小松菜と榎茸、湯葉のだし道楽煮びたし

 

茄子ときくらげとオクラの味覇大蒜生姜炒め

 

蓮根と南瓜、アスパラガス、マッシュルームのオリーブオイル蒸し炒めパセリローズマリー風味

 

【汁物】

キャベツと榎茸と湯葉の塩こうじあごだし風味冷製スゥプ

 

【弁当用】

サラダチキン塩こうじマキシマム風味

 

【このレシピについて】

8月の終わりを待たずに秋になってしまった。白瓜はもういないのだ。ところでサラダチキン塩こうじめんつゆ風味に突然飽きたのでマキシマムを導入したらものすごくうまいサラダチキンが爆誕した件について。すげぇなマキシマムありがとう。

 

イジョー。