即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2021年12月12日に作成したお惣菜

【副菜】

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青パパイヤと赤大根の甜面醤和え

驚いたことに甜面醤は酢の物に合う。

 

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小松菜とブナシメジと湯葉のあご出汁煮浸し

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ブロッコリーと南瓜、蓮根の蒸したの

【味噌汁】

青パパイヤと下仁田葱と榎茸の酒粕味噌汁

 

【煮込み】

芝エビのアヒージョ

 

【弁当用】

サラダチキン塩こうじとだしの素風味

 

イジョー。