即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2022年3月21日に作成したお惣菜

[副菜]

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ほうれん草とブナシメジ、湯葉オイスターソース炒め

※こちらは鎌倉の游古洞で求めた塗りの桜紋様の盃。桜の塗りが相当剥げていて、持ち主に気に入られていたんだろうなぁと愛おしくなる。季節的に今しか使えないので頑張って用立ててみた。

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ブロッコリーと人参、ブラウンマッシュルームのオリーブオイル炒め

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塩トマトバジル風味


[味噌汁]

小松菜と榎茸、油揚げの酒粕味噌汁

 

[煮込み]

牛薄切り肉と黒舞茸、牛蒡の山椒煮

 

イジョー。