即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2022年1月30日に作成したお惣菜

【副菜】

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蓮根と人参、糸蒟蒻、エリンギの金平実山椒風味

蓮根と人参、糸蒟蒻、エリンギの金平実山椒風味

 

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新玉ねぎとキャベツ、蕪、ブラウンマッシュルームのベーコン蒸し

新玉ねぎとキャベツ、蕪、ブラウンマッシュルームのベーコン蒸し

 

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塩トマト

塩トマト

 

【味噌汁】

蕪の葉、キャベツ、タマネギ、南瓜の酒粕入り味噌汁

 

【煮込み】

2022年1月号のdancyu23頁に掲載の『白菜の葉と団子鍋』のレシピを参考に鶏肉団子までは極めて忠実に作ったものの今週使ってあげないと後がない大根とか好きなので入れたいブナシメジとか参加させた結果なんか大体あってるぐらいの料理になってしまった冬っぽい美味しいやつ

 

【弁当用】

サラダチキン塩こうじと麺つゆ風味

 

イジョー。