即興厨房

大船市場で野菜を大量に買い込んでええ感じのお総菜を一週間分作ってはブログに記録する人です。器は骨董屋でこつこつ集めたぐい飲みやお猪口です。美術展、本、たまの旅行も記事にします。好きな動物はチー付与のどんぐりです。

2020年5月24日作成のお惣菜

【味噌汁】

大根、人参、葱、榎茸、油揚げの酒粕入り味噌汁

 

【副菜】

胡瓜と茗荷と塩昆布の寿司酢和え

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小松菜とエリンギ、湯葉のあご出汁煮浸し

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ブロッコリーとアスパラガス、椎茸の梅酢煮浸し

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【煮込み】

2020年2月号のdancyu掲載の塩豚と大豆の煮込みやや簡易版

 

【弁当用】

サラダチキン塩こうじ麺つゆ風味

 

イジョー。